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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Controle de alimentos saciedade e peso


Apetite, saciedade, fome. Isso soa familiar? Propensos a experimentar este tipo de sensações diárias. Com toda a disponibilidade de alimentos, boas e más, temos hoje em nossas mãos, é realmente difícil encontrar o equilíbrio e dar comida para aqueles que não fornecem muita energia, eles saciam e, também, de que gostamos.

Neste artigo, vamos dar uma recomendação para controlar este aspecto importante quando se trata de regular o nosso peso corporal. Saciedade desempenha um papel importante, como eles costumam cometer erros quando não estamos satisfeitos de alimentos, sendo mais difícil de suportar uma dieta ruim se que preencha com cada refeição.

Como é sentir-se cheio?

O processo de saciedade de um ponto mecânico é física simples. Quando comemos alimentos do estômago se expande. Quando dilatados, os receptores são activados de parede interior e um sinal transmitido através do nervo vago (sistema nervoso parassimpático) para o cérebro. Este sinal nos faz sentir completa e não têm necessidade de comer mais.

No entanto, isso tem algumas nuances. Por esta regra de três teria de beber dois copos de água para causar essa expansão das paredes do estômago e se sentir satisfeito. Em certa medida, podemos dizer que de fato é.

No entanto, a taxa de absorção de água é relativamente mais rápido (dependendo de qual é acompanhado com o nosso grau de hidratação de temperatura da água, etc), tendo poucos minutos. Então, vai reaparecer novamente fome. É por isso que também desempenha um papel importante composição do alimento que nós comemos no processo de saciedade.

Saciedade para a química de alimentos

Há estudos nos quais se tenha verificado que os alimentos com uma maior capacidade de saciedade foram aqueles alimentos ricos em fibras, proteínas e água. Quanto às frutas e água de fibra de destaque e vegetais, e cerca de alimentos ricos em proteínas, como carne, peixe e ovos.

Talvez interessante notar que, em termos de saciedade leva em conta parâmetros como o índice glicêmico ea resposta glicêmica. Embora seja verdade que a fibra e água em frutas envolvidos na saciedade, algumas frutas são digeridos e absorvidos rapidamente, devido ao seu alto índice glicêmico, o apetite pode aparecer novamente.

Portanto, para manter a sensação de saciedade tanto tempo quanto possível é desejável acompanhar estes alimentos com uma fonte de proteína. Esta estratégia de combinar frutas e legumes com alimentos de proteína tem atenuar a resposta glicêmica, tornando a digestão rumina ficar mais tempo, prolongando a sensação de saciedade.

No entanto, além do volume e composição dos alimentos, também influenciam aspectos saciedade como a temperatura é alimento.Y alimentos aparentemente mais quente do que saciar a frio. Como exemplo, sabemos que a água fria é absorvida antes que a água quente, e menos comida mais tarde no estômago vazio antes que a fome aparece.

Bem como mais alimentos que são saciar toda precisa mastigar e que aqueles que comem purê ou liquefeito, até porque leva mais tempo para digerir e, portanto, aparecer novamente a fome.

Recomendações

Que todas as suas refeições consistem em vegetais e proteínas (carne ou peixe), algumas frutas e água. É muito fácil. Legumes e frutas fornecem fibras que aumentar a saciedade orla. As proteínas também dar volume e plenitude, devido à sua própria composição nutricional, minimizando a resposta glicêmica.

Não devemos esquecer que os vegetais são alimentos de baixa densidade energética, ou seja, que pode muito bem comer menos calorias e assumindo proporcionando um volume interessante de alimentos, o que facilita muito a saciedade.

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