O índice glicêmico famoso (GI) era muito popular em dietas aldelgazamiento e muitas pessoas tomam como referência para desenvolver o menu ou escolher os alimentos. Eu sou muito cético quanto a este fato, porque nem tudo é o que parece. Há mesmo pessoas que eliminam os alimentos da dieta com base em um alto índice glicêmico. Mas vale a pena o índice glicêmico?
Este dado é simplesmente um número para tornar a resposta do organismo à absorção de hidratos de carbono em uma refeição em comparação com a mesma quantidade de hidrato de carbono a partir de um alimento de referência, tal como é tipicamente glucose ou pão branco. Então, o índice glicêmico de um alimento não teria sentido se ele tem poucos carboidratos, porque não importa o quão alto o seu GI, os níveis de glicose no sangue não vai variar significativamente.
O índice glicêmico tem suas limitações
Devemos ter em mente que o IG de alimentos é medida em condições experimentais, após jejum e só comer a comida, algo que não costumo fazer na vida cotidiana. O simples ato de comer vários alimentos ou de cozinha, de uma forma ou de outra e vai distorcer a signficiado IG, portanto, sem sentido tidas em conta. Que o índice glicémico obtida em tais circunstâncias tem limitações.
A comida como pão branco tem um alto IG, um argumento que é freqüentemente usado para removê-lo da dieta, tendo, em vez dos outros alimentos que contenham fibras ou gordura e variarão os dados do IG, uma vez que a absorção hidratos seria adiada.
Então, quanto faz sentido levar em conta o índice glicêmico?. Em primeiro lugar, quando um alimento com uma quantidade significativa de hidratos de carbono e em segundo lugar, quando o alimento é para ser tomada em condições de jejum e sem se misturar com os outros.
Por exemplo, de manhã quando vamos para o ginásio e queremos poder, podemos levar um alimento rico em carboidratos com alto índice glicêmico, ou no meio. Assim, nós sabemos que, depois de 30 minutos a 2-3 horas, teremos um elevado número de medidas de açúcar no sangue para o combustível.
O índice glicêmico não deve planejar nossa dieta
Que um alimento tem um alto IG não necessariamente indica se um alimento rico em açúcar e que nós concebemos kcal muitos serão armazenados em breve. Por outro lado, um alimento de baixo IG também indica que o alimento terá pouco carboidrato, simplesmente diz-nos que é lentamente absorvida.
Assim, sempre que você fala de IG, note que faz sentido para aqueles alimentos com quantidades significativas de carboidratos e que esse índice é facilmente modificar o tipo de cozinhados e misturados com outros alimentos.
Um caso notável de massa, cujo IG é inferior a 50, o que poderia ser considerado baixo. O carboidrato teor de polpa cabono é alta, por isso faria sentido falar de um alimento de baixo IG. No entanto, se massa longa cozido, que os dados podem distorcer IG, tornando-o maior, ao contrário de quando cozida macarrão al dente, o que provoca a absorção de glicose atraso.
Nós normalmente associamos comer alimentos ricos em IG com "gordura", mas se levarmos em conta as conclusões acima, não necessariamente dar a este relacionamento. Nem todos os alimentos de alto IG vai alterar significativamente os níveis de glicose no sangue ou de todos os alimentos de baixo índice glicêmico devem ser tratadas como se fossem a melhoria da dieta nuestar.
Basar-GI dieta alimentar é errado, primeiro porque esses dados não é tão real quanto pensamos e em segundo lugar porque um plano de menu com base nestes dados olhar pode se tornar uma verdadeira odisséia. Um dos pilares de uma dieta equilibrada é a variedade e, certamente, eu apelo a esta para uma dieta saudável, em vez de se concentrar em um fato, por vezes sem sentido.
Este dado é simplesmente um número para tornar a resposta do organismo à absorção de hidratos de carbono em uma refeição em comparação com a mesma quantidade de hidrato de carbono a partir de um alimento de referência, tal como é tipicamente glucose ou pão branco. Então, o índice glicêmico de um alimento não teria sentido se ele tem poucos carboidratos, porque não importa o quão alto o seu GI, os níveis de glicose no sangue não vai variar significativamente.
O índice glicêmico tem suas limitações
Devemos ter em mente que o IG de alimentos é medida em condições experimentais, após jejum e só comer a comida, algo que não costumo fazer na vida cotidiana. O simples ato de comer vários alimentos ou de cozinha, de uma forma ou de outra e vai distorcer a signficiado IG, portanto, sem sentido tidas em conta. Que o índice glicémico obtida em tais circunstâncias tem limitações.
A comida como pão branco tem um alto IG, um argumento que é freqüentemente usado para removê-lo da dieta, tendo, em vez dos outros alimentos que contenham fibras ou gordura e variarão os dados do IG, uma vez que a absorção hidratos seria adiada.
Então, quanto faz sentido levar em conta o índice glicêmico?. Em primeiro lugar, quando um alimento com uma quantidade significativa de hidratos de carbono e em segundo lugar, quando o alimento é para ser tomada em condições de jejum e sem se misturar com os outros.
Por exemplo, de manhã quando vamos para o ginásio e queremos poder, podemos levar um alimento rico em carboidratos com alto índice glicêmico, ou no meio. Assim, nós sabemos que, depois de 30 minutos a 2-3 horas, teremos um elevado número de medidas de açúcar no sangue para o combustível.
O índice glicêmico não deve planejar nossa dieta
Que um alimento tem um alto IG não necessariamente indica se um alimento rico em açúcar e que nós concebemos kcal muitos serão armazenados em breve. Por outro lado, um alimento de baixo IG também indica que o alimento terá pouco carboidrato, simplesmente diz-nos que é lentamente absorvida.
Assim, sempre que você fala de IG, note que faz sentido para aqueles alimentos com quantidades significativas de carboidratos e que esse índice é facilmente modificar o tipo de cozinhados e misturados com outros alimentos.
Um caso notável de massa, cujo IG é inferior a 50, o que poderia ser considerado baixo. O carboidrato teor de polpa cabono é alta, por isso faria sentido falar de um alimento de baixo IG. No entanto, se massa longa cozido, que os dados podem distorcer IG, tornando-o maior, ao contrário de quando cozida macarrão al dente, o que provoca a absorção de glicose atraso.
Nós normalmente associamos comer alimentos ricos em IG com "gordura", mas se levarmos em conta as conclusões acima, não necessariamente dar a este relacionamento. Nem todos os alimentos de alto IG vai alterar significativamente os níveis de glicose no sangue ou de todos os alimentos de baixo índice glicêmico devem ser tratadas como se fossem a melhoria da dieta nuestar.
Basar-GI dieta alimentar é errado, primeiro porque esses dados não é tão real quanto pensamos e em segundo lugar porque um plano de menu com base nestes dados olhar pode se tornar uma verdadeira odisséia. Um dos pilares de uma dieta equilibrada é a variedade e, certamente, eu apelo a esta para uma dieta saudável, em vez de se concentrar em um fato, por vezes sem sentido.